Не хочу забывать

София Бесконечная
Ты так на меня смотрел
Закрывая глаза, вспоминаю невольно всю твою боль
Ты мне ее передал во взгляде.
Ты был таким неопытно юным
Я не решалась испортить/запачкать твой мир
В своем отвратительно вызывающем наряде.

Твои руки сжимались на талии
Я помню их силу и нерешительность
Ты мне ее оставил с дыханием.
Глупое сердце, не бейся…
Я сжимаю в кулак свои чувства
Хоть и безнадежно и глубоко изранена.

Ты держал свою руку на моей груди
И чувствовал, как ровно/без перебоев дышу.
Ждал, что ритм ускорится,
Но я дышала тобой.
Я наслаждалась моментами
Пыталась своей недофотографической памятью
Оставить их подольше с собой.

Твое тихое дыхание
И мое нетерпение сливались порой
После вечерних "симпсонов" и пива.
Я помню, как смотрела в твои глаза
И жалела только о том,
Что при мне нет камеры с объективом.

Я так безвозвратно в тебе потерялась
Думала - нет конца
Но выкорабкивалась и ругалась.
Ты так издали и несмело
Защищал меня от самой себя…
От самой себя, у меня почти ничего не осталось.

Горсть воспоминаний,
Что смываются с каждым утром
При утренних процедурах
В зеркале вроде как девушка
Но взгляд померк/притих
Она выглядит, словно дура.

Мне остались лишь крохи
И возможность время от времени вспоминать
И писать…
О, если б ты знал, как плотно исписаны
Мои стены и пол с потолком.
Но я ничего не хочу забывать.
Не хочу забывать.