Три дворца

Елена Мария Вербалес
У дороги пешеходной,
Стаяли три дворца.
Один из них закрыт был,
Как тридцать три ларца.

Другой рубаха парень,
Открыт был всем подряд,
Теперь разбиты окна
И лампы не горят.

Разумный дом последний,
Задумчивый стоял,
И осторожно двери,
свои он открывал.