Холодный ветер перемен 1

Елена Мария Вербалес
Холодный ветер перемен,
Листает книгу бытия,
В ней без приютные
Ты и я.

Но дерзкая надежда,
Нам шепчет иногда,
Что, будто бы как прежде
Не вертится земля.

Но день спешит на вечер,
Наряд свой заменить,
И осени дыханье,
Вдруг вьюгой зазвенит.

А юность, словно мода,
Пройдёт лишь в один миг.
И на пороге старость,
Уже в дверях стоит.

Века спешат в столетиях,
Приют себе найти.
И у живущих ныне,
Иного нет пути.