Колокола

Федорович Дмитрий
Подзвонные, зазвонные, да Благовест-отец –
Ах, как за душу трогают – до слёз, до теплоты!
Ой, праздники червонные, губители сердец,
Какими же дорогами до них дойдёшь и ты?
Весенние да жданные, сокровища души –
Да ладные, да чудные, да звонкие мои!
Сокрытые, желанные – ах, как вы хороши!
Как гусли перегудные над таинством земли!
А как звонарь качается – хозяин, ей же ей!
И строг, и полон радости, мелодии творец;
И бронза отзывается всей сущностью своей:
И делание благости, и радость для сердец!
Мороз да солнце – вечная погода на Руси.
Завещано, обещано – весна, любовь и звон.
И больше дать нам  нечего – у Бога не проси;
И солнышком расцвечена земля да небосклон…
И слава Богу! Кланяюсь: восславится да Русь –
Даётся нам по малости великий Божий дар.
И нет мечты желаннее, и в том я поклянусь;
Так за меня, пожалуйста – всего один удар!..