Если буду молчать

Надежда Целовальник
Я верила, если я буду молчать
И спрячусь в углу ненадолго,
То будет Господь Сам обличать,
И ждать покаянья недолго.

Я думала так, и этим грешила,
Ослабла и заболела.
Свеча моей веры совсем не светила,
Она даже и не горела!

Напрасно вершить суды не старайтесь,
Пусть даже своим отреченьем,
Ведь упадёте! Себя наблюдайте -
У Бога на всё есть решенье!

Я так благодарна: жива ещё, вроде...
На всё Его воля и сила!
И за ответ за мужа Володю:
"Он Мой!" - о чём так просила!

Я наказанье своё получила
И было, конечно, за дело:
Не прославляла, а только гневила,
Хоть этого и не хотела...

Мне эти болезни будут в науку!
Пора мне затворство оставить.
Себябичеваньем, уныньем и скукой -
Не этим же Господа славить!

Сегодня сердце моё открыто -
Не говорить же о личном,
Ведь Бог знает всё, даже что скрыто,
Вы - многое тоже отлично!

Благодарю! - скажу от души
Заученным общим словом.
Наказывать строго меня не спеши,
Но дай подняться мне снова!