Всему своё время

Регина Голкина
"Есть время для всего"-так Библия гласит,
Бессмысленно на это обижаться.
Бывает время встреч, но, как ты не проси,
Приходит время - нужно расставаться.

Бывает - нужно ждать, как будто замерев,
А позже, - будет время торопиться.
Придет когда-то час кому-то умереть,
А кто-то должен в этот миг родиться.

Придет пора - слова, нужны, как будто хлеб,
А позже - нужно сохранять молчанье.
Есть время для любви, не всем, кому-то - нет,
Кому-то нужно быть на расстоянии.

Всему свой час и миг.А годы чередой
Бегут, как капельки дождя по лужам.
И если Бог в пути шлет трудности порой,
Не думай, что ты стал Ему не нужен.

Для блага твоего дает Он радость, мир,
И скорби на пути дает Он тоже.
Но если мать дитя вдруг сможет позабыть,
Бог - никогда! Ты для Него дороже!

Мелькают дни, часы, о, Боже, помоги
Нам так счислять короткие мгновенья,
Чтоб мудро в мире жить, и к Вечности идти
Твоим путем, до Славы Воскресенья.