Королевы в саду

Евгения Саламатина
Георгины – королевы сада,
Они над всеми – смотрят свысока,
А для меня – отдушина, отрада,
Друзья мои, я с ними так близка.

Они такие разные, как люди,
Есть скромные, а есть и наглецы,
Они уверены, что главные, - так будет,
Стремятся к солнцу – только погляди.

Есть нежные, махровые, в кудряшках –
Их лепестки хрупки, как первый лёд,
Другие смелые, надёжные, отважные –
Не страшен им дождей круговорот.

Смотрю на жёлтые – от них тепло становится,
И радуются сердце и душа.
И, кажется, что солнышко к ним клонится
И шепчет: «Жизнь светла, прекрасна, хороша».

А красные зовут сражаться с бурями,
В победу верить и идти вперёд
И точно знать – всё как-то образуется,
Плохое обязательно пройдёт.

А розовые - нежность, обаяние –
На них смотреть и о любви мечтать!
Они, как радуги омытое сияние,
Зовут к прекрасному парить, в мечтах летать.

Среди всей этой красоты есть белые,
Они чисты невинной красотой,
И целомудренны они, ещё несмелые,
Никто не прикоснулся к ним, ни дождь, ни зной.

И очень часто я хожу к ним на свидание,
Чтоб насладиться этой красотой,
Сказать им всем слова любви, признания.
Они - мои подруги в жизни непростой.