Я в этот день повяжу георгиевскую ленту

Елена Чугайнова
Данный текст написан к Празднику 9 Мая.

Я в этот день повяжу георгиевскую ленту
И гордо я пройду по своему проспекту,
Сегодня день пропитан, запахом свободы
И снова как в Союзе, с нами все народы.

Вечный огонь горит, на площади парады
И снова как тогда, мы все победе рады,
Спасибо говорим всем встречным ветеранам
А им воспоминания, как соль по давним ранам.

Сколько осталось там, кто больше не вернется,
Но в памяти людей навечно остается.
И снова в этот день, пройдет бессмертный полк,
Чтоб не забыл ни кто, печальный тот урок.

На солнце ордена у стариков сверкают,
Их так осталось мало, но их не забывают.
И дарят им цветы и взрослые и дети,
Спасибо за победу! За подвиги все эти!

Припев:
Спасибо деду, за эту победу,
За то что мы живем
И радуемся небу.
За то что есть свой дом,
На нашем земном шаре.
Низкий поклон всем вам,
Герои нашей славы!

2.
Нам с вами не забыть, тех прошлых страшных дат,
Когда горит земля и мир похож на ад.
Когда кругом враги, но отступать нельзя
И жизнь у каждого, на лезвии ножа.

Дорога до Берлина, по трупам из своих,
Кто то еще живой, но многих нет других
И грязные в окопах стоят по грудь в воде.
Не дай нам Бог случиться, снова такой беде.

Разбит фашист проклятый и получил урок,
Ведь наши не сдавались и шли только в перед.
И сколько б не прошло лет, будет так всегда,
Бессмертны будут наших героев имена!

Пока горит огонь, что называют вечным,
Пока героев помним, мы все с теплом сердечным,
Пока в нас гордость есть, за тот великий подвиг,
Враг снова не пройдет, каков бы не был облик.

Припев:
Спасибо деду, за эту победу,
За то что мы живем
И радуемся небу.
За то что есть свой дом,
На нашем земном шаре.
Низкий поклон всем вам,
Герои нашей славы!