Гардеробная жизни

Варвара Касимова
Словно юная принцесса в отражение ,
Я готова раз за разом надевать
Будто платья маски повседневные,
И за каждою себя скрывать.
Я сегодня в розовой одежке счастья ,
Завтра в сером будничном пальто ,
Я всегда останусь незаметной частью ,
что сама не встретит никого.
Я могла бы выйти не стесняясь ,
В толпище одетых чудаков ,
В наготу одетая и только ,
Не надевши даже тоненьких чулок.
Но боюсь ,что неуклюжесть жестов ,
Неказистость черт и полнота ладоней ,
Не окажутся уместным в повседневье
И, конечно же ,смутят изгиб наклона.