Вот пошел я вчера в казино...

Канаков Альберт
Вот пошел я вчера в казино,
Чтоб от денег немного отбиться,
Не в кино ведь пошел, в казино,
Чтобы всё проиграть и напиться.

Без разведки я ринулся в бой:
Ставил в цифры по несколько фишек,
Я был весел, я был сам не свой –
Так хотелось продуть свой излишек.

Что за гадость такая – все прет мне и прет,
Ничего не могу я поделать,
Так хочу улететь, а мне прет всё и прет,
Даже некогда сесть отобедать.

Ну вот щас пролечу – я уже хохочу –
Сяду в баре, пожру, полакаю,
Эх, опять угадал! По башке я стучу –
Сердцем чую, что не проиграю.

Собрался весь шалман, фишек полон карман,
Раздаю их зевакам и шлюхам,
Все кричат мне: – Ура!
Раздевай догола эту кодлу, прогнившую духом!

Я стою, как герой, как почти молодой,
Словно в храм ворота отворили,
Вдруг затряс головой, просыпаюсь – ЖИВОЙ!
Не проснись я, давно бы убили.