Птице, живущей сегодняшним днём...

Марина Грашина
С тобою общаться - долго идти супротив теченья,
Толкая плечами воду.
Нельзя не считаться - только лишь в пекло послав сомненья:
Ты - птица иной породы.

Ты кречет, ты сокол, ты
Ни во что не поставишь ловчего,
Что мается сумлеваньем.
Ты - птица одной мечты.
Вран, рифмующий мудрость Водчего.
Мы связаны - узнаваньем...

Мы - явленья одной, магичной, природы.
Только
Ты птица, а я -
Сходящая с гор лавина.
Страхи. Сомнения. Риск.
Между нами - годы,
Осколки.
И яркий маяк,
Сгоревший наполовину…

20-05-2016