Клубничный сок

Катя Коршунова
Клубничный сок полнеба затопил,
Когда луна привстала на востоке.
Сегодня вечер сразу же остыл,
Упав листочком желтым на дороге.

Луна не может плыть который день,
Она все тонет, словно алый камень.
И падает, как раненый олень,
Хватает небо голыми руками.

Когда луна встает, уже не сок,
А красный дым клубится по дороге.
Она сверкает — крошечный рожок,
Слегка тревожный, но совсем не строгий.

Катя Коршунова
20 апреля 2016 г.