В маршрутках корабликов

Олег Краснощёков
В маршрутках корабликов плавают сны.
А ты все не спишь, ногтем чувств параллель
Чертя на стекле. Обязательный мыт,
Где клопики бьются за чей-то апрель.

Окно запотело, и тело во мгле.
Ты маешься в женщине девочкой грёз
В маршрутках корабликов, в заводи лес
Судеб рыболовства слезами берёз.

Взрослея в любви среди граффити стен,
Взрываешь асфальты и пагоды туш
В своем сокровенном найдя себе плен -
Спасительный, как в полнолуние душ.

Я всё это знаю, родная. Поспи.
Волосики мокрые пали в "секам".
В маршрутках корабликов черточки спин
Плывут в зарисовках к твоим облакам.
 
 
20 мая 2016