Спасателям посвящается

Елена Волченкова
 Добро живет и властвует повсюду
 Оно сильней предательства и зла
 И перед ним, всегда, подобно чуду
 Покорно отступая, меркнет мгла
 Есть люди на планете рядом с нами
 Им свыше дан особенный заряд
 Они спасают тех, чья жизнь на грани
 Не требуя оваций и наград
 Отчаянные Ангелы Земные
 Как луч надежды в сером мраке дня
 Наперекор неистовой стихии
 Спешат на помощь в зарево огня
 Твой труд, спасатель, вряд ли позабудут
 Те кто вступал за жизнь в неравный бой
 Спасенные тобой живые люди
 Животные, спасенные тобой
 Спасатели  --  идут и побеждают
 Их бренный путь  --  не прозябать в тиши
 Желанию спасать  --  не обучают
 Идти на риск  --  особый склад души
 А память не сотрешь и не разрушишь
 В ней боль и крик испуганных детей
 Несчастный взгляд беспомощных зверушек
 Отчаянные слезы матерей
 Опять  --  беда, и снова чьи то муки
 Адреналин в крови кипит, как бес
 И как всегда, протягивают руки
 Спасатели, как Ангелы с Небес
 Ваш путь земной, как в жизни говорится
 Пускай оценит  --  Высший Божий Суд
 А я хочу Вам в пояс поклониться
 За ваш святой и бескорыстный труд!