Лето- праздник света

Карине Саркисян
Для конкурса

С сожалением Светлана
Думает о школе.
Ей каникулы желанны
Месяц, и не боле.

Любит бабушку Светлану,
Любит лес и поле.
Часто девочку Селяне
Видят с детворою.

Но нередко, исчезая,
В книжку смотрит жадно,
С педагогом сельской в зале
Грызть науку рада.

В город ездила бабуля
Аж за телескопом
В день рожденья внучки умной.
Все собрались скопом,

И подарок тот хвалили,
Ели вкусный ужин.
И разглядывать светила
В ночь собрались дружно.

Вот такой на свет родилась
Девочка Светлана.
Любит знаний кладезь дивный
Света не для славы.