Номенклатура

Виктор Востриков
Спокойна
    гладь
        болот 
           прокислых,
убойна
    власть
        голов
           без мыслей,

Номенклатура
    из  префектуры,
        сплошь синекура
            все на халтуре - 
                куют купюры,
как спрут,
    сплетает  тугие  сети  –
вновь Русь
     в разрухе, как в лихолетье.

Дала природа
    нам нефть и золото
Но жизнь народа -
    в нужде, да в голоде.

От хитромудрой рокировки
на биржах глянец и  маскировка -
у пустотелой экономики
пузырчатые котировки.

Но подтасовка
    наизготовку -
       для нестыковки
           есть лакировка,
включат сноровку,
    звучат речёвки,
         и дифирамбы 
             с  помпезным штампом.

А лейб-поэты
    строчат сонеты,
       малюют  бренды 
          любезным  бредом.

Чтоб облапошить
             нахальной ложью,
наврут  безбожно, 
    ведь честь - ни в грош им.