Итоги

Надежда Целовальник
Итого получилось:
Что везде я должна!
Что напрасно трудилась -
Никому не нужна
Моя боль и забота.
И в конце декабря
Мне взгрустнулось чего-то:
Не прошёл ли год зря?

Все мечты и все планы -
Ничего не сбылось!
В доме пусто и странно,
Разошлись дети врозь -
Надо снова учиться
Жить в такой тишине.
Почему же не спится
И покоя нет мне?

Может были пустые
Мои планы вразброс,
И решенья простые
Сделал в них Сам Христос?
Может быть, я напрасно
Долг в итог подвожу
И ответ, Богу ясный,
Что-то не нахожу?

Но ведь сердце всё знает,
Не обманет оно:
Слабый дух мой страдает
И болеет давно...
Если честно, в итоге
Я отметить должна,
Что нуждаюсь я в Боге
И мне помощь нужна!

Мне бы мысли-залёты
Разом пересмотреть
И уменьшить заботы,
В крайней мере на треть -
За детей, что мой Бог
На Себя перенял,
И конечный итог
Чтобы с плюсом стоял!