Писец подкрался незаметно

Петр Хижняк
               Писец — в древней Руси
               — чиновник, занимающийся
               переписью объектов
               налогового обложения.

               * * *

Писец подкрался незаметно —
И описал моё добро.
Он думал,  что оно — несметно,
Моё богатство. И перо...

...Среди физического хлама
Оно лишь было золотым.
Но для эпического хама
Стихи — не более, чем дым.

Он растоптал листы, презренный,
Не замечая, что на них
Мой бриллиантовый, бесценный
Записан гениальный стих!