Я позволю себе погрустить

Юлия Марченко 27
Я позволю себе погрустить,
Распрощавшись с прошедшею болью.
Перемены непросто впустить,
Очень страшно не справиться с ролью.

А синица в руке, я смотрю,
Загрустила и просто устала.
Только небу я взгляд не дарю.
Был журавль, я его испугала.

Не поверила – это всё мне?
Счастье в руки само? Не бывает.
Счастье нужно добыть на войне.
А иначе никак – каждый знает.

Я назначу себе рандеву,
На скамейке на Старом Арбате.
И подумаю: «Как я живу?»
И скажу долгожданное: «Хватит!»

Я позволю себе погрустить,
Провожаю синицу на волю…
Только вот журавля упустить
Я, пожалуй, себе не позволю.