Carpe diem

Анна Бейлис
Сегодня будет закат,
      а завтра - рассвет.
Лучше не станет
      там, где нас нет.
Всё, чем мы дышим, -
      любовь и вино.
На улице май,
      на тебе - пальто.
Пора просыпаться,
      время бежит.
Выкинь весь хлам -
      в глазах брезжит.
По прогнозу тепло,
      в Питере солнце.
Открой на распашку
      глаза и оконце.
Ты стоишь на пороге
      великих открытий.
Будешь стоять? -
      никаких событий.
Только здесь и сейчас -
      carpe diem.
Ты дружишь с головой,
      я - с миром.
К черту комфорт,
      вызов принят.
Пауза - это конец,
      не середина.
На любой вопрос
      один ответ:
Сегодня будет закат,
      завтра - рассвет.

21 мая 2016г.