Рейх стоял о пяти головах

Кай Врагнародов
 /плач Отто Рана/


На вершок бы мне Монсегюра, на игольное только ушко,
Чтобы с парой конвойных в концлагере время провесть хорошо.
Братско-гриммская сказка на танке уж свастику катит!
Где вы, трое статных ребят из железных ворот "Ляйбштандарта"?

Чтоб арийско-нордический славный товар не пошел по рукам дармоедов,
Грамотеет в шинелях с зиг-рунами племя германтиковедов --
Молодые любители белокурых зверков,
На вершок бы мне Монсегюра, на игольное только ушко!

Поезд нёсся на юг. B раскрытые рты нам
Эсклармонда причастие клала святое стыдливо --
За твердыни катарской стеной, на ленте дороги той пыльной
Голубком обернуться и взмыть да в небесную высь!