М. К. Иванов, Осеннее

Татьяна Дациванова
Дохнуло холодом,струится с берёз
Неслышный, сонный лист,
Оранжевую лиственницу
Осыпал сытый свист синиц.

Белеют снежники на скалах
И заберегов ватерлинии,
И удовлетворённо ала,
Рябина, схваченная инеем.

Здесь увяданию диссонансом
Вдруг где-то застучит капель,
Там пенсионным ренессансом
Мятежно зеленеет ель.

Неверно, что, мол, всё проходит,
Что вечна только мерзлота,
И лишь назло живой природе
Печальная премудрость та.

Не зря ж ты, золотая осень,
Пора подсчитывать цыплят,
 Что символами новых вёсен
Задорной стайкою глядят,

 И не беда, что, мол, не чтут
Они земное притяжение,
Галдят, покуда не найдут
Достойней самовыражения.

В долину с гор нас гонит холод,
Иду по городу, смущён.
А путь детей, бегущих в школу,
Осенним солнцем освещён.