Как страшно вычёркивать имена...

Елена Волченкова
 Как страшно вычеркивать имена
 Из записной книжки
 Так же вычеркнут и меня
 Несколько слов лишних...
 Что это? Просто росчерк пера?
 Или души гибель?
 Те, кто были со мной вчера
 Мне подсказать смогли бы
 Как ледяным острием ножа
 Вдруг полоснет по коже
 Жуткая боль и рана -- свежа
 Ноет, щемит, гложет
 Только обрывки от снов былых
 Линии силуэтов
 Память! Не дай позабыть о них
 Не угасай в лету!
 Что остается живым, поверьте
 Горечь и боль живая
 И между датой рожденья и смерти
 Черточка не большая
 Черточка -- маленькая полоска
 Линия чьей то жизни
 Кто то чиркнет по мрамору...просто
 Без парафраз лишних
 Вот и все, лишь останется след
 От полосы тонкой
 И некролога строчек шесть
 Выстроенных колонкой...

 Как страшно вычеркивать имена
 Из записной книжки...