Цветущие сады

Сергей Андропов
Цветущие сады… Что может быть прекрасней,
Милее для души, не знаю я, друзья!
В них розовый туман, вишневое ненастье,
И райский аромат, и трели соловья.

Как солнце на заре, танцуя с облаками,
Лучами их обняв, уводит на восток,
Так бабочки в саду кружатся с лепестками,
Которые сорвал с деревьев ветерок.

На вишенках скворцы играют свадьбы звонко,
На яблоньках шмели цветочный пьют нектар,
Я каждую весну вхожу в свой сад ребенком,
И никогда я в нем душой не буду стар!