Семье

Анна Островская
Нет в мире новых тем. О каждой
Уже написаны стихи:
Любовь воспета, гнев и даже
Печали, горе и грехи.
Любимым посвящаем оды,
Вздыхаем в рифму и поём,
В стихах передаём невзгоды,
Страдаем - каждый о своём.
О красоте и яркой страсти
Пропето много тысяч раз.
Воспеты поцелуи, ласки
И томный блеск влюбленных глаз.
А настоящая любовь спокойна.
О ней не пишут, не поют.
И сотни любящих достойно
Живут и создают уют.
Не строят с гордостью карьеру,
А день за днем растят детей.
Ни часу не сидят без дела -
Им не до од, не до страстей.
Отправив мужа на работу,
Собрать детей - до школы, в сад.
Обед и ужин приготовить,
Чтоб каждый был и сыт, и рад.
При этом быть изящней лани
И не утратить блеск в глазах,
И чтоб сияла плитка в ванной,
И чтобы вещи на местах...
И чтобы дом был полной чашей...
И чтоб уроки точно в срок...
Так прозаично в жизни нашей
Струтится времени песок,
Часы бегут... Висок седеет.
А оды пишутся другим.
Но в зимний день лишь дом согреет,
Уют семьи незаменим.
И пусть не так красивы страсти
В уютных и простых домах,
Зато в сердцах есть место ласке
И добрый свет горит в глазах.
В одних домах есть папа с мамой,
В других - детей растит лишь мать,
А где-то в одиночку папа
Решился деток воспитать.
Объединяет их простое -
Семья, любовь и тихий свет.
Карьера, страсти - всё пустое,
До этого им дела нет.
Им не нужны стихи и оды,
Они чужих не любят слов.
Лишь только б обошли невзгоды,
Лишь только бы сберечь любовь.
Давайте пожелаем счастья
Всем тем, кому семья и дом
Важней карьеры, денег, власти
И причитаний о былом.
Важней, чем страсти и романы
И чем красивые слова.
Пусть обойдут их беды, драмы,
Пусть будет ясной голова
И острым ум, здоровы дети,
А в доме - мир и благодать.
Пусть будет путь их чист и светел,
Ведь имя им - Отец и Мать.
Нет в мире новых тем. О вечном
Хочу сейчас сказать и я:
Пусть будет радость бесконечной,
Благословенна будь, Семья.