***

Клума
Оглянись вокруг. Сейчас
Ты стоишь в бетонных джунглях.
А ведь стоит хоть единственный раз
Посмотреть сквозь городов мираж
И увидеть природы кураж,
Нетронутый пальцем любого.

Выйди на речку,
Костёр разожги.
Четыре стихии сошлись.
Из речки вода,
Под ногами земля,
В глазах отражён огонь.
И воздух, подвластный
Потокам своим
Гонит по небу дозор.

Насладиться моментом
Себе ты позволь.
Отдохни от рутины людской.
Вместе с природой
Создай свой покой.
Насладись же первой звездой.

Время, конечно,
Быстро пройдёт,
Но ты не грусти и не плачь.
В городе людном
Заметь свой покой:
Птицы поют за окном.
Свечку поставь,
Книгу открой,
Окошко открыть не забудь.
Здесь ты, конечно, найдёшь тот покой
Будет прекрасен настрой.

Книга влечёт
В приключенья свои.
В мир фантазий и грёз.
Ну и, конечно, природу учти.
Новой своею судьбой.