Опять задерживают пенсию!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                1 МЕСТО В КОНКУРСЕ «КАЗИНО НА ЗАВАЛИНКЕ» -
                ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "ГУСИ-ЛЕБЕДИ". 22.05.2016 г.

Опять задерживают пенсию!
Сыграем, бабы, в дурака?!
Хоть жить без денег нам невесело,
Но ведь живём без них пока...

Раздай картишки-то, соседушка!
Тебе ведь это не впервой.
А может быть, покличем дедушек -
Накормим карточной игрой?!

Днесь* подсказала мне буфетчица,
Та, что торгует за углом,
Что СМЕХОМ кормятся и лечатся -
Не мясом и не молоком.

А там, где карты, - там и шутки
Да анекдоты знают честь.
Продержимся на смехе сутки,
Раз денег нет и неча** есть!

* днесь - сегодня
** неча - нечего