Несусветники

Владимир Морозов
Побасенка

Два субъекта.
Лет?
         За сорок.
Представительного вида,
Роста среднего.
Лбы с залысинами
Что предполагает их
Умственную значительность.
Джинсы,
Куртки из кожзаменителя,
Рубашки белые не заношенные.
Очки, бейсболки.
Обувь остроносая,
Наподобие мокасин.

Громкоголосно,
Экспрессивно,
Ожесточённо
На регистрах высокочастотных,
Не учтиво
Спорили,
Можно сказать,
Чрезмерно обидчиво:
Мол, тривиальных,
Убедительных,
Правильных
Один
Другого
Довыдов,
Надо ж,
Напрочь не воспринимает.

- Если б
Были два,
У планеты Земля,
Солнца…
Это вариант
Наилучший из всевозможных,
Точно!
- Спорю!
Три! Оптимальней.
На заторможенного ты похожий!
- Два!
Будут  сумерки
Утром и вечером,
Ночь вовсе не будет глубокой.
Что скажется положительно,
К примеру,
На экономии электричества.
И для здоровья удовлетворительно.
Смена сезонов будет,
Не резкая, незначительная.
Ну, согласись,
Пошевели мозгами,
Если только они у тебя
Что-либо
Способны варганить!
 - Как говориться,
Хоть кол
На твоей голове твоей пустой
Тиши,
Не врубаешься
В мою актуальность.
Темечко для вразумления
Своё почеши!
Лучше,
Чем - два, только - четыре,
А может и пять,
Твои два – ни дать ни взять!
При пятикратном числе
На полюсах вовсе не станет зимы
Будет вечное лето!
Понимаешь ты это?
На Терро-икогнито
Явятся
Наипостоянные
Теплота и свет.
Льды с полюсов спадут.
Будет в морях
Одна
Питьевая вода,
Как минеральная, слабо солёная.
Полезная для здоровья.
Рассол разбавиться
Водой
Льдов исчезнувших
Гренландии,
Арктики и Антарктиды.
- Да, иди, ты!
- И для полива сельхоз угодий - надобная.
Орошенье свершится глобальное
В засушливой ныне Сахаре.
- Три?
Хватил же - четыре…
Заяви, что – десяток!
У тебя в голове не порядок!
Право, слушать тебя никчёмно!
Твои квадро-солнцы
Испепелят на Земле всё животное!
От внеземной радиации
Ни что не укроится,
В мумии скукожится.
Оптимально -
Два
И только!
- Нет,
Четыре иль пять!
Вразумей,
Я полагаю,
Взрастятся на шаре земном
Джунгливы кущи.
Они
Листвой,
Как зонтами
Прикроют от вредоносного
Ветра корпускулярного
Всё билологически сущее.
Только баран
Не в состоянье
Точку зренья мою внять!-

На этом,
Пожалуй,
Достаточно цитат.


Мораль-совет

Для пользы дела,
Судачить-то нужно
О приземлённом,
Реальном
Насущном
Конкретном!
Иль
Лучше бы молчать,
Чем
О несусветном
Ожесточённо и с упорством
До хрипоты
           болтать.

17-18-21 мая 2016 т.
Е-почта: Vamrzv@mail.ru