Набросок 1

Евдокимов Руслан
В слезах утонули потоки листвы,
Разбросанной где-то одним опозданцем
Несчастным. И грустным, отчаянным танцем
Он говорит небу, что хочет жатвы!

Что много посеял, чрезмерно богато
Давно было это - уж стерлись все даты.
Но все просит жизнь - надевай прочно латы!
Награды не будет - лишь горя солдаты.
Ведь на беду мысли богаты...

И слезы рекой заливают мосты -
Их поднять бы неплохо, но нету нужды.
Мчится жизнь через крайности. Снова листы.
Смотрят мокрые очи. Не видят звезды.
По пятам ходит смерть, как финал всех суждений.
Ты умрешь - здесь нет тайн, никаких откровений!
Перестань бросать мясо тем злобным волкам.
Что не делай, окажешься все равно там.