Фарс

Юлия Чазова
Я зависаю в пустоте
И вторит сердце гулким звоном:
Прощальный реквием мечте —
Финальный бой по всем законам.

Полуулыбки вечный фарс
И пот холодный рецидива:
На тихих лапах смерти барс
Крадется мягко и красиво.

Не смерть страшна, а только боль,
Что разум вытряхнет из тела!
Отсчет пошел… Пока — ноль-ноль.
Я так устала… До предела…

Мне говорят, что я — боец,
Да в поле всяк один — не воин.
Сумею? Или всё, конец?
Но дух не сломлен — он спокоен.