Плодовитые глупости

Ирина Лерова
Повсюду, хоть куда ты посмотри,
Видны различных глупостей следы;
Но в этом нашей с вами нет вины,
То бедокурят сами глупости.

А впрочем, лучше сам ты посуди:
Все умные, кого ни расспроси;
Начальники и школ ученики,
Студенты все и все правители.

А те, кто в форме фору всем дадут,
И прочие от них не отстают;
Во всей стране вам глупых не найти;
Откуда ж взялись сами глупости?

Наверное, то вышло просто так,
Вдруг выросло, как во поле сорняк;
Так может, надо всю страну пройти
И удалить все эти сорняки?

А после мы уж точно заживём,
Без глупостей от счастья запоём!
Надежда у народа быть должна,
Надежда нынче очень всем нужна.