***

Татьяна Беклемышева
А  ты опять на что-то наступила...
А надо было под ноги смотреть!
... Плыла, плыла. Но лодка прохудилась
Попавшейся корягою в момент!

Воды по борт. И этот гвоздь под пяткой...
И вырвалось упрямое весло.
Два берега:  отвесный и покатый.
Покатый дальше. Вот, не повезло!

Что толку хныкать... Баламутят черти.
Опять слова: кто прав, а кто не прав...
Два берега... Два слишком умных сердца.
Чуть поглупеют - доберутся вплавь.