Плыл корабль

Владислав Румянцев 3
Плыл корабль,а далеко за бортом
Там без комфорта светского в тиши,
Торчала шхуна и ловила крабов.
На шхуне были две заблудшие души.

Им ветер жёг промёрзшие бушлаты.
И лишь спасенье солнце или штиль.
Господь их наказал за что?Мне не понятно.
Забросив от земли на сотни миль.

На корабле в круизе и приблудии
Богатое сословие плыло.
Они считали,что они лишь люди,
А остальные просто барахло!

Там негры в трюмах гнули спины и потели:
Был уголь жаркий,лился кожей пот.
А те,что сверху в содоме балдели
И им кричали:"Вы не люди!Скот!"

Но Бог вскричал.Терпеть не смог он больше
Присутствия беспутного рабов.
Послал их дальше и отправил айсберг,
Чтоб схоронить холопов и господ.

И как по маслу вдруг махину разрубило.
А праздник дьявола уже пошёл ко дну.
И через день лишь шхуну зацепило.
Там кто-то был:"Спасите!Я тону!"

Ей бы веслом,чтоб от греха подальше.
А ей подали добрых две руки.
Те руки,что не знают фальши.
Что Богом прокляты в надежде и любви!

1996 год