Герой

Александр Бутаков 2
Зима и вьюга. Снег и лед.
Герой по ледяному озеру идет.
Герой один и никого с ним нет.
И только он остался видеть этот свет.
Идет...
И думает о том, что мог бы сделать, тем злополучным днём:
Был ясный день и солнце пригревало.
Катались на коньках влюблённые славно,
Но вдруг произошла беда!
Любимая исчезла без следа?!
Лишь треснул лёд и тишина...
Он сделал все, что было в его силах,
И кровь застыла в его жилах...
Идет и видит любимую свою,
Которая тогда, упала в полынью!
Лежит теперь она на льду рыдая...
И мысль в голове: "любимая живая?!"
Слеза лишь по щеке её сползая,
И от мороза тут же замерзая,
Последний миг она с ним вспоминая,
Кончики пальцев отогревая,
Не может понять она лишь одного:
"За что? За что мне это всё?"
Он смотрит на её лицо,
И говорит ей тихо:
"Ну что ты плачешь милая моя!"
"Я ведь с тобой и я люблю тебя!"
И слёзы вдруг остановились...
И стало на душе тепло...
Она не видит, но чувствует его!
Герой лишь продолжает тихо:
"Держись! Любимый человечек мой!
Хоть я уж не живой...
Вторую жизнь отдам я за тебя,
Хоть пухом стала для меня земля,
И на мгновенье, ради тебя,
Откроются небесные врата!
И я встречу вновь тебя..."