Молитва за любимого

Ирина Стефашина
Береги его Бог от ударов судьбы.
Протяни милосердно к озябшему руки.
Сохрани от печалей, невзгод и разлуки,
От тяжелых потерь и ненужной борьбы.

Береги его Бог от нелегких путей.
Отвори перед ним неприступные двери.
Научи, не отчаявшись, в лучшее верить.
От недуга прикрой и внезапных смертей.

Береги его Бог от жестоких людей.
Заслони от тоски и пошли ему силы.
Во спасение Ангелов дай белокрылых,
Чтобы рядом с ним были всегда и везде.

Береги его Бог от мирского злословья,
Унижений, мытарства, обид и нужды.
Защити от нависшей незримо беды.
Одари его счастьем, здоровьем, любовью.

Береги его Бог от грядущих утрат.
Дай душе покаянья, добра и смиренья.
За него у Тебя я молю о прощенье.
ТЫ МЕНЯ НАКАЖИ, ЕСЛИ ОН ВИНОВАТ!

Перед Ликом святым, посылая мольбы,
Я Тебя попрошу, преклоняя колени:
От высот упаси и от резких падений.
Береги его Бог от ударов судьбы.