Моя мечта - гуманная Россия

Александр Шутов 2
Нет, не надеюсь я на вечность,
Её бескрылой памяти полёт.
Я только воспеваю человечность,
Чтоб человечество стремилося вперёд.

В глубины знаний проникая,
Народ стремится в высоту.
Пусть с каждым днём Россия расцветает,
Весною яблони в саду.

Пусть с каждым днем Россия расцветает,
Счастливее народу чтоб жилось.
Мои стихи пусть людям помогают,
Чтоб на Земле исчезли ложь и злость.

Я только развиваю человечность,
Моя мечта - гуманная Россия.
И всю поэтову сердечность
Кладу истории весы я.
Август 1968, 15мая 2012, 21 мая 2016.