Сначала было слово

Владимир Саныч Иванов
Лилия Слатвицкая:  ...а трудник май на выселках у лета
                исполнит послушание своё:
                посеет... вспашет... глупому поэту
                подскажет рифму... скажем - "окоём"...
                ...
                ни мало-мальски внятного сюжетца,
                ни сева, и ни пахоты вдвоём...
                и никуда от маеты не деться,
                и смысла нет у слова "окоём".
            (Полностью - http://www.stihi.ru/2016/05/01/7392)
_________________________________________________

Заплёван потолок. Опять суббота.
Лежу на спинке, как пенсионер.
Рифмуется лирическое что-то.
Электрокардиограф, например...

Такое слово - не увековечить?
В нём - и начало, и конец пути.
В нём - отраженье всех страстей сердечных.
А главное - что русское почти.

Но разбежались рифмы, как цыплята.
В нейронах импульс поиска затих.
И в мыслях только миостимулятор...
Ну, значит, просто будет белый стих!