Любовь - смертельная игра

Тамилла Тагизаде
   Всё это было лишь вчера,
   А кажется, что годы, годы
   Промчались быстро, словно воды,
   С тех пор, что было лишь вчера.

   Всё это было лишь вчера -
   И поезд, уносящий прочь,
   Бессонная в вагоне ночь,
   И встреча - всем ветрам назло.
   Судьбе спасибо. Повезло.

   Всё это было лишь вчера -
   И сердца гулкое биенье,
   И рук любовное сплетенье,
   Тепло весеннего костра
   И капель дождевых игра.

   Всё это было лишь вчера -
   Смятение на лицах бледных,
   Бессвязность слов и правда снов,
   Невероятный груз враждебных,
   Окольцевавших нас оков.

   Всё это было лишь вчера -
   Прощанье горькое с тобой,
   Дорога долгая домой,
   Всё то, что я сказать забыла,
   И дом, где тишина бродила.

   Всё это было лишь вчера -
   Любовь - смертельная игра...