Музыка для последнего вальса

Денис Бакулин
Эта ночь беззащитней, чем ясли,
Я закрываю глаза и играю в спящего.
Это ночью мир действительно счастлив,
Потому что он относительно тих.
Говорят, быть счастливым по-настоящему —
Значит быть им независимо от других.

Не знаю, правда это или же враки,
Не жалею об очередной потере или растрате.
Как ты можешь верить в эфемерные знаки,
Если ты не полицейский и даже не математик?
На ответ до рассвета остаётся лишь миг.

Так тяжко дышится,
Будто в крови закончился гемоглобин.
От азов карабкаясь до ижицы,
Я сам выстелил себе дорожку в ад,
Хоть намерение моё было не самым благим.
Там все поклоняются какому-то принцу
И строят для него величественный зиккурат.

Очередной выдуманный карго-культ.
Впрочем, без должной подпитки изнутри
В этом мире долго не выдерживает даже пульт,
А значит насухо свои слёзы утри
И вспомни - мы совсем ненадолго тут.

Я во сне опять буду играть на палубе,
Пока вода затапливает последний трюм.
Я вычёрпываю её по десертной рюмке,
Наверху звучит музыка для последнего вальса.
Я не смотрю назад, для психики это пагубно,
Да и вообще, если честно признаться,
Я уже давненько ни на кого всерьёз не смотрю.