Изольда

Лёна Ивлева
Руки твои снега белее,
Сердце твое изо льда, Изольда.
Небо кровью алеет.
Он не увидит больше восхода.
Сердце мое горячее пламени,
Золотом локон дрожит у виска.
Ветер поднялся в гавани,
Затрепетали белые паруса.
Сердце твое чернее ягоды тутовой,
Злобой горькою полное до краев.
Я брела к нему дорогой запутанной,
Я летела стрелой до твоих берегов.
Дай же мне милого душу в ладони,
Я сберегу то, что ты не сумела.

А в колокольном прощальном звоне
Слышались горькие арфы напевы.