Здравствуй, лес...

Виктор Михайлович Мостовой
Здравствуй, лес и сказочный, и дивный!
Холодок рассветный в щёку тычется.
В синь смотрю, где гулкий реактивный
Оставляет след полоской дымчатой.

Хорошо мне птичий гомон слушать,
Видеть робкий свет, в листве растёкшийся,
Вспоминать, как изводил я душу,
О тебе, любимая, тревожился.
          15 мая 2016 г.