Эрмитажные коты

Инна Коваленко
Сегодня в Санкт-Петербурге "День Эрмитажного Кота"! Праздник проходит в Государственном Эрмитаже и посвящён кошкам, живущим в музее и охраняющим его коллекции.

Почётной группе быстрого реагирования Эрмитажа посвящается! )))

Мы, Эрмитажные Коты,
Не шаловливые плуты:
Мы охраняем Эрмитаж
И наша служба - не мираж!
Все - неподкупны и чисты,
При доброте своей – круты!
От нас не ждите саботаж -
День-ночь,  свершая променаж,
Обходим мы свои посты
Без страха и без суеты.
Не возгордит нас авантаж,
Великолепный антураж,
Мы, Эрмитажные Коты -
Стоим на страже красоты!