Бушует май в моём окне... Сонет

Виктор Кузьмич Лисенков
Вокруг меня цвели сады,
Звенели пчёлы и стрекозы...
Я от судьбы не ждал беды,
Но ветер злой принёс морозы.

Ты часто снишься мне во сне,
Вокруг тебя жасмин и розы...
Я счастлив в призрачной стране,
Но утро смахивает грёзы.

Сегодня вспомни обо мне,
Прости за пролитые слёзы...
Бушует май в моём окне,
Гремят раскатистые грозы,
А память... память в той весне, -
Её не тронули морозы.

PS.Это эксперимент с «бородатыми» рифмами.