Участник 17. Игра Воображения 159

Парад Иллюзий
Такой регламент

А ты и впрямь - учёный кот,
стихами днями напролёт,
на языках полей и рек
искусно шпаришь.
И ненароком я, как лис,
тебя заслушался, не злись,
в округе нет певца милей,
прекрасно знаешь.

И даже близкий водопад
слабее песен во сто крат ...
Попой дроздом иль соловьём,
да не стесняйся!
Тут все в лесу, поди, свои...
Умолкли, слышишь, соловьи,
а хочешь, мы сейчас споём
с тобой в альянсе.

Ну не смотри так на меня,
я - Пёс , и что тут не понять?
Служу Отечеству уж год
как на границе.
А мой товарищ за кустом
сидит, справляется о том,
чтоб не прошёл враг "над" и "под",
не суетится.

Какая, Боже, благодать!
А жизнь - затейница, видать...
Какая ширь, какая высь,
какой фундамент!
Я, честно, встрече нашей рад!
Пора, пора... не на парад!
На службе всё-таки я, брысь!
Такой регламент!

(под заплаткой - Кот, сидящий на пограничном столбе)