Домино

Эльвина Аксенова
Я азартна по природе!
Я играю в домино.
Во дворе у нас тут, вроде,
Филиала казино!

Домино – и физкультура,
И мыслительный процесс!
В нем такая есть фигура,
Как « козел»! И «рыба» есть.

Много правил самых разных,
Всех их здесь не перечесть!
Для здоровья не опасно!
И азарт и радость есть!

      -----

Однажды аббат Домино*
Придумал игру домино.
И хоть это было давно
Мы помним его все равно!
21*05*16
______

*Считается, что домино было названо в честь чёрно-белых маскарадных костюмов, которые, в свою очередь, произошли от одеяния монахов-доминиканцев, носивших белые плащи с чёрными капюшонами. Монахам было запрещено играть в карты, и тогда, по легенде, аббат Домино изобрел домино.

Иллюстрация : Екатерина Дудник Утренний кофе и домино.


На конкурс "Казино на завалинке"

http://www.stihi.ru/2016/05/21/2348