ты проиграл, коль ты, - с собой - нечестен

Алёна Корсакова
http://www.stihi.ru/2006/10/18-2189
Такой вот жизненный пустяк...
Amsterdam
«Такой вот жизненный пустяк...

…Забыть скорее, кое-как
Под вальс протанцевать гопак,
Голосовать опять не так
И оборвать с кумиров лак...

Такой вот жизненный пустяк...»
                «»

"Таков вот жизненный пустяк..."
Увидеть жизнь, в ней всё не так!
В ней лесть, как: золото - руно струится вольно и легко,
всех обтекает сжав в тиски, не отпускает...
Лесть коварна!... Пощады  от неё не жди,  всё сделает она, так как ей надо!...
А правда, есть?   Кто скажет Вам?   
Жизнь,  словно отражение кривды,  твердят одно,  но в жизни всё не так,  и часто белое становится как уголь тлеющим - землистым! 
Коль истина важна,  нужна, то в этом быть Вам нужно первым!...
Да,  "в пляске" душу отпустить,   мы можем покорившись кривде,  но как с самим собой в гармонии Вам быть,  коль сам собой кривишь душой,  включаясь в лжи безумный пляс,  ты,  в этот миг как "шустрый - юркий" - свистопляс,  тот  трубочист в душе черным - черно,  ты сам с собой "ведёшь не равный бой" - коль зло вдруг одолело,   бой -  ты проиграл тот бой вдвойне,   коль ты хитришь вертясь юлой пред всеми прогибая спину,   упал ты ниц  пред тем,  кому ты изощрённо лжёшь,  и сам с собой ты в этот миг - нечестен- себя предал...
P/S
Жить правдой, - битым быть под час,
но срок настал - вперёд - твой пробил час!