День грядущий

Михаил Куншт
Что же даст нам день грядущий?
На кого злой рок падёт?
Знает Бог лишь всемогущий,
Кто родится, кто умрёт.

Кто любовь у сердца греет,
Словно розу соловей.
В чьём уме поэма зреет,
Как пшеница средь полей.

Одному – златые горы
Демон в руки подаёт,
И преступны его взоры,
Он на всё вокруг плюёт.

А другой – трудом и верой
К жизни праведной идёт.
Он далёк от всякой скверны,
Богу славу воздаёт.

В круговерти-то природной
Всё сполна вернётся к нам,
То, что сделаешь сегодня, –
Это всё получишь сам.

Вот тогда поймёшь душою
И ответишь за грехи.
В них увидишь пред собою 
Даже мелкие штрихи.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012