Единственной моей Джульетте - Неправ Шекспир

Сергей Румянцев-Уральский
Когда б Джульетта сомневалась,
Любовь аршином измеряя,
Одна б голубушка осталась
И затворила б Врата Рая.

Шекспир немного намудрил:
Трагический финал назначил.
Возможно, если б счастлив был,
Повесть свою б переиначил...

Шекспир так не хотел страдать,
Из-за того и ждать боялся,
Ах, если б мог тогда узнать,
Как он жестоко ошибался.

Нередко малое страданье —
Предвестник счастия большого,
Коль вера есть, то ожиданье
Не выберет взамен другого.

Ведь всё любовь преодолеет,
Пустые ссоры остановит.
Два сердца победить сумеют, —
Никто им не воспрекословит.

И нету на любовь запрета,
Где предрассудков глупых нет.
Ромео знает, что Джульетта
Любит его, а он — в ответ.

Когда сердца в одно сливаются,
Всё остальное побеждается.

21 мая 2016 г.