Просто добрая сказка

Игорь Патяк
Уставший день наденет вечер
И тихо ходит меж домов.
Затихло все. Ему на встречу,
Седая ночь с лукошком снов.

Под ручку, рядом. По аллеям.
О том, о сем. Живут одним.
Заря, тихонечко алея
Дорогу освещала им.

И безмятежное – безбрежно.
Все слишком громкое – нельзя.
День обнимал старушку нежно.
Вы не подумайте – друзья.

Они все вспомнят и все взвесят.
Разложат. Скажут: «Унеси»
И юный, чуть наивный месяц
Заказывал им два такси.

Прощаются, вздохнувши мудро
Их дружба как печаль стара…
…Проснувшись, день наденет утро.
И всем будильникам: «Пора!»