Встреча корешей Ан. Алк

Валерий Курганов
Здравствуй, Сашка, друг сердечный!
Вот так встреча невзначай!
Здравствуй, Витька, друг  мой вечный!
Ты со мной не скромничай.

Дипломат мой так, для виду,
Вот вино и водочка,
Что ты хмурый Витька с виду,
Дома самогоночка.

Что ж, давай за нашу встречу,
Я же не кодирован,
Свой развод с тобой отмечу,
Я женой "премирован".

Верно, брат, ты всё заметил,
Мне навесила "рога".
В главные я точно метил,
Но вино...Отставочка.

Ты такой же, всё худющий,
Пьёшь  подряд всё самогон.
Да, Санёк,уж я живучий,
В прошлом мой одеколон.

Наливай ещё, дружище,
Если что, так деньги есть,
Есть во мне ещё силища,
Закусить люблю, поесть.

Слушай, как там Петька, Вовка?
Что ты, их давно уж нет...
Помешала им "Зубровка",
Враз разбились и в кювет.

Ну а как там Борька, Юрка?
Юрку поезд саданул,
Борька хоть и был наш юркий,
Сильно пьяный утонул.

Ну дела!...Налей побольше,
Выпью водочки назло.
Иль не пить её уж больше,
Чтобы нам с тобой везло.

Не в войну они погибли...
Сколько молодых лежит!?
Правду говорить отвыкли,
Матерей рука дрожит...

Разница ведь небольшая,
От рожденья, год ли, два.
Нет ребят,беда лихая...
Разболелась голова.

Кто посажен, кто зарезан,
Мать родная! Всё вино.
Ты ведь сам, и я ей предан,
Вот и падаем на дно.

Алексей в Афганистане,
Он погиб за нас, как есть.
Всё рыдает о нём Таня...
Вот он наша совесть, честь.

За стаканом и цистерной,
Нам друг друга не понять.
Что ж пойдём к тебе, то верно,
Будем лишь чаёк гонять.

Врубим видик, посудачим,
Обо всём поговорим,
Отчего все неудачи,
Ведь по-пьяни всё творим.

Помнишь как в футбол играли,
А рыбалка, а грибы?
Усилитель собирали...
А теперь мы как рабы.

Все последствия фашистов
Устранили лет за шесть.
Перестройка как зачистка,
Нет заводов, что не месть?

Нищету мы одолеем,
Безработицу побьём.
Твой завод, смотри, хиреет,
Мой колхоз с одним рублём.

Мы историю учили,
Как индейцев провели,
Ну а сами всё пропили,
За бесценок отвезли.

Разберись какой царь правил
И давил крестьянский бунт,
Водочку всех пить заставил,
Вот где пряник наш и кнут.

Кто зимой замёрз...допился...
Кто ворует почём зря,
Беспробудно с ней сдружился,
Разве в ней его стезя.

За копейку пашем, пашем,
Да и ту с тобой пропьём,
Так давай с утра завяжем,
Трезвой жизнью заживём.

Поумнеть давно уж надо,
А не то пропьём страну.
Рабство будет нам наградой,
Жить мы будем как в плену.

     1997 г.
   


,